Подарок сыну

Сын! Из души тепло струится.
Сын! И рифма в стих ложится.
Мужество в твоих руках,
Крепость собрана в ногах.

В сердце вся любовь таится.
Вам такая и не снится.
Добротой пропитан весь,
Есть и ум, и есть и честь.

Собрала в тебе природа
Всё от русского народа,
Богатырь, гадать не надо,
Ты защита и отрада.

Подарить тебе бы надо
Скакуна, да, вот досада,
В городе ведь ты живёшь,
Не в квартиру ж приведёшь!

Вместо этого дарения,
Я пишу стихотворение.
Ты представь себе, мой сын,
В чистом поле ты один.

Под тобой твой конь ретивый.
Дует ветерок игривый.
То рысцой бежишь по полю,
То галопом скачешь вволю.

Пред глазами даль лежит,
Душу тянет, ворожит.
Опьяняет тебя воля
И зовет всё дальше в поле.

Наскакались, приустали,
В поле чистом отдыхали,
На спине в траве лежишь,
В небо синее глядишь.

Конь твой рядышком пасётся.
Травки сочной нажуётся,
С новой силой вы вдвоём
Возвернётесь в родной дом.

Ты, сынок, слова все эти
Не закрой в своём буфете,
Как устанешь, так и знай,
Строчки эти прочитай.


Рецензии
Очень теплое и светлое стихотворение. Прочитайте мое. Сhttp://www.stihi.ru/2005/06/11-445

С уважением. Любовь.

Любовь П   20.07.2005 13:57     Заявить о нарушении