если б ты только смог

Если б ты только смог изучить с изнанки
то, что внутри меня.
отхлебнуть хандру
этой июльской слабости.
/лужи-ранки
сухость саднят асфальта/
виню жару.
нас припекло и, видимо, не на шутку.
любит/не любит – сыплются лепестки
грустью ромашек, будущим сонно-жухлых.
тысячи “но” в ответ на одно “люби”.
штампами действий всплыли иди-отизма
“не-уходи-уйди”, будто брюшки рыб –
отжили и подохли.
от эгоизма
рушится чувств корабль о подводных глыб
волю.
и умирает по щепкам счастья.
а капитаны гибнут за ним без слов.
знаешь, не зря ведь книги дробят на части –
что-то исправить
/если б ты только смог…/
легче намного.
я не рисую рамки.
и не умею, и ненавижу это.
видно, природой вложено в женщи… в самку
зверски любить,
не видя порой ответа.


Рецензии
Сколько просьб,желаний,переживаний,прожитых минут,любви,ненависти может ужиться в женщине,и так поэтично быть передано.Я люблю ваши строки.(ко всем произведениям)

Дмитрий Николаевич Коваль   06.12.2011 11:51     Заявить о нарушении
кроме той 11, ага? ;)

спасибо, Дмитрий, приятно!

Слушая Настроение Ветра   07.12.2011 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.