Летний сон
Летних звезд распускается сад.
Чертит в небе чудные узоры
Покидающий землю закат.
Ветер, в сказочный сон погрузившись,
Тишине уступает права.
Тени черные вновь возродившись,
Пеленой застилают слова.
Мерный шелест листвы на деревьях,
Нежный шепот примятой травы,
Разговор облаков в поднебесье,
Море звуков и гул тишины..
Гладь озер безупречно зеркальных
Греет лаской своей небосвод.
В синеве, как в бокалах хрустальных,
Отражается звезд хоровод.
Сладок сон, лишь луна неустанно
Продолжает нести свой дозор.
Сторожит дня покой беспрестанно
На Восток устремляя свой взор.
Свидетельство о публикации №105072000294