Война
Вновь на сраженье племя выступает
Здесь страх и голод биться вынуждает
И не к чему высокие слова.
Прошли года. Над этой же землей
Зловещий ворон небо рассекает
Кровавые мечи он созерцает
Честь и гордыня этому виной.
Но не успело поле то уснуть
Вновь залпы пушек землю сотрясают
Картечи стон ночную тишь взрезает
Желанье властвовать являет суть.
Минула сотня лет, но сладок грех
Кровавой пеленой взор затмевает
Безжалостно друг друга убивают
Марионетки ради злых утех.
Так что же дальше будет на Земле?
Как человечество не понимает
Само по глупости своей страдает.
Не стоит жертвы приносить войне!
Свидетельство о публикации №105072000291