Спор
Твое сознанье посещает,
Когда прозренья ветерок
Реальности глухой замок
На тьму осколков разбивает,
Рука сама зовет перо,
Но в жизни все наоборот…
Сознанье мысли отдано,
Но мысль, под разума надзором,
Клеймит, клеймит себя позором,
Что быть с душой не суждено.
Извечный спор заходит снова.
О примирении нет ни слова.
Что разум чтит, душа не внемлет.
Она не любит старика.
А вот полеты в облака
Жестокий разум не приемлет.
Вражде той не сыскать конца.
Твоя же доля – роль гонца.
Перо исполнено отваги,
И муза строфы породив,
Творение изобразив,
Уходит прочь от этой саги.
А ты, глаза свои закрыв,
В руке сжимаешь лист бумаги…
Свидетельство о публикации №105072000290