Руки

Ты помнишь, руки матери
Тебя укладывали спать.
Ты помнишь, как они держали,
Как помогали встать.
Ты помнишь, как Господь
К тебе рукою прикоснулся.
В тебя он жизнь вселил рукой.
Ты помнишь, как не мог проснуться?
А помнишь, горькие минуты,
Когда ударила тебя
Рука заклятого врага?
А помнишь руки тех друзей,
Что поддержали в трудный час,
Что даже через кромку дней
Не предадут, не втопчут в грязь.
Ты помнишь, в тишине безумной ночи
Как руки девушки нелепо целовал...
Как много рук ты в жизни видел,
Как много рук ты пожимал,
Как часто ты их ненавидел,
С какой любовью ты к ним припадал...


Рецензии
И еще есть руки, которые тянутся к клавиатуре, чтобы написать вам пару добрых слов. Прекрасный стих!

Всего вам хорошего! И пусть руки верных друзей всегда поддерживают вас в трудные минуты

Вера Боголюбова Страница Памяти   20.07.2005 06:28     Заявить о нарушении