Роман

Над рекой склонилась ива,
Кудри в воду опустя.
Любовалась: как красива
И похожа на дитя!
Речка кудри полоскала,
Омывала ноги ей.
И она всё забывала
В этот очень знойный день.
Ветки ивы - вот услада -
Тенью реченьку укрой...
А осенняя прохлада -
Вот она, не за горой.
Солнце летом светит жарко,
Осенью - уже не так.
Как мне иву эту жалко:
Красота всегда пустяк.
Осенью опали листья,
И серёжки - тоже вниз.
И остались ветки голы -
Природыэто всё каприз.
Речка кудри полоскала,
Омывала ноги ей...
И она всё забывала
В осенний и холодный день.
Зима пришла, снежком
припорошила.
И стала ива снова хороша:
Красивое ей платье вьюга сшила -
Красивой стала и её душа.
Весной расстаяли сугробы.
Слетело платье с неё вновь.
Листочки и серёжки снова
Волнуют речке этой кровь...
Я знаю, что любой порой
У ивы той роман с рекой.


Рецензии