Весней

Звуки шума на улице светлой,
Одобряющий гул голубей,
Просыпаются старые ветлы -
Всё становится как-то весней.

Солнце стало уже просыпаться
Раньше. Стало теперь всё светлей.
Всё готово очнуться, подняться.
Всё становится как-то весней.

Выбираются звери из норок
И на солнце (теперь там теплей)
Не грызут уж засушенных корок:
Всё становится как-то весней.

Наступила весна золотая,
Золотая от звонких лучей,
И кричат птицы нам, пролетая
"Почему-то нам стало весней.


Рецензии