Последний путь

Уйти из жизни, насовсем,
Оставив в ней свой след мгновений,
Сквозь страх, сквозь споры поколений,
Сквозь суету и боль проблем,
Уйти туда, в небытиё,
Свои надежды погребя;
Уйти, оставив всё своё,
И нас там нет, здесь нет тебя.
Как буд-то всё, что есть вокруг,
Лишь суеверия, догадка,
И наш извечный жизни круг -
Бред сумасбродного припадка.
Как будто нету больше сил,
Не ты живёшь, не ты летаешь,
Ты там частичку правды ухватил,
Но ничего о ней не знаешь.
Нет и не будет встреч с любимой,
Нет и не будет слова "да",
А всё глаза тобой томимы,
Тобой всегда и навсегда...
Зачем бывает в жизни так,
Что нам обратно не вернуть?
То тьма, то свет, то полумрак...
Последний путь - он вечный путь...


Рецензии