Статуя
Меня создал художник.
Я не люблю и не страдаю,
Не знаю, что такое ложь
И никогда не засыпаю.
Улыбка на моих устах
Не сменится гримасой.
Мне не известно слово "страх".
Я просто глинянная масса.
Мне не увидеть небосвод,
К земле не прикоснуться.
Не знаю я бурлящих вод,
В пучину страсти мне не окунуться.
Я просто статуя,
Меня создал художник.
Я образ той, что он когда-то любил.
Любила ли она, не знаю,
Но только душу он слепить забыл...
Свидетельство о публикации №105072000255