ни горечи, ни сожаленья...

Ни горечи, ни сожаленья,
О том, что свершилось и будет
Вкус губ твоих просто помнить
В расплавленных каплях иллюзий

В уродливой драни видений
С истрепанным плюшевым мишкой
Душою скольжу обалделой
По питерским мокрым крышам

В коробке – цветные рисунки,
Те письма, что ты не услышишь,
На лоскуте фотопленки
Чужие глаза цвета мыши

Улыбки жестокая складка
И руки тело увечат
Не больно, а как-то гадко
Но, в принципе, безупречно

Рвать крепкие пальцы с горла
Метаться в припадке удушья
Цветами кровавыми метить
Белесую тряпку подушки

...Любить, чтобы так ненавидеть
Дрожать в ожидании встречи
Ласкать, заставляя верить
И также искусно калечить...


Рецензии