Священный дом
Туда,где в вышине собор стоит с крестом,
Ступеньки чередой из дерева простого
Уставших путников ведут в священный дом.
Как будто из озёрных вод
Наверх,ступенек хоровод
Ведут людей в священный дом,
Где всё пропахло колдовством.
Где свечи рядышком горят,
Распространяя аромат
Весенних трапв,осенних дней
И летних сладостных ночей.
Мы тоже в этот дом пришли,
Чтоб смыть с себя свои грехи.
Чтоб помолиться пред светым-
Таким далёким,но родным.
Они стоят в одном ряду-
Святыню выберем одну
И посвятим ему весь пыл,
Который в бой всех нас водил.
Ему расскажем мы о том,
Как жили мы в краю ином.
Как иногда грешили там,
Как среди нас ходил обман.
Но промелькнули те года
И удаль в прошлое ушла.
И седина,что"бес в ребро"
Нас зацепила за нутро.
А где-то там,среди небес,
Позвал нас кто-то в этот лес.
В озёрный край Волдайских вод,
Где храм для грешников растёт.
Свидетельство о публикации №105072001546