Pассвет

Когда бы мы не помнили рассветов,
Победно оглашающих весну
Сердец, созвучьем голосов воспетых,
Сорвaвших с глаз незрячих пелену,

Мир потускнел бы, отравляясь пылью
И весом ожиданий тяготясь,
Но станет пересказанное былью,
Иль просто в чреслах воспылает страсть?

Раскрой глаза и ты узришь тотчас же
До облаков возросшую мечеть,
Взойди наверх через сомнений чащи
И сыпь над миром звёздную картечь!


Рецензии