Шквал

Поднялся ветер,облака промокли,
И дождь по листьям застучал.
Луч солнца светит сквозь иголки.
Ничто не предвещает шквал.

Но вот чернеет в дальнем небосводе.
Верхушки сосен елям в такт шумят.
Не видно птиц и комары примолкли.
И лес под ветром застонал.

Вот повалилась белая берёза.
А ель сосне подставила плечо.
Бывает так,что эта непогода
Устроит нам,что очень горячо.

И здесь не важно-города иль сёла.
Дремучий лес иль роща средь полей.
Везде бывает бешеной природа.
Ей наплевать,что рушит жизнь людей.

Ей наплевать,что птицы или звери
Уходят вдаль подальше от беды.
А люди,люди,люди не успели
Уйти с тех мест,где были рождены.

Они забыли опыт поколений.
Забыли страх за каменным жильём.
Зов предков-это в колыбели,
Но и тогда вулкан засыпал дом.


Рецензии