Легаты папской земли

Вечная жизнь меня озарила,
Зарево, зарево, зарево дня.
Ибо недавно меня посетили,
Те, кто погиб когда-то тогда.

Лязгнуло ночью мое мирозданье,
Дверь отварилась, и в хату вошли,
Пепельным взором, поправ мирознанье
Двенадцать легатов Папской земли.

20.07.2005


Рецензии