Верный конь

Верный Конь, позабудь свою гордость
Не вставай, восхвалясь, на дыбы!
Ты не смотришь вперед, там по одали пропасть.
Как бы гордо не рухнул в незнании ты.
Я железной рукой, да с упругою плетью
Почетаю и чту твой возвышенный нрав.
Но лишь шпоры почувствовав вяло заметишь,
Что тебе объямняю, как ты глуп и не прав.
Свой характер оставь - раз попался под седла,
Я теперь за тебя буду жить и мечтать.
Раз тебе я в загон приношу хлеба ведра,
Перестань обижаться и ногами брыкать.
Я твой дьявол и Бог - понимай, как захочешь.
Захочу - ты умрешь, захочу - оживешь!
Сам себе, без меня, ни чего не пророчишь;
Сам себе, без меня, ноги не подкуешь.
Ты остынь, погодя, и не злись по напрасну,
Поразмысли чуть-чуть, как потом проживешь.
Если сильный - Вперед, я тихонько угасну...
Если слабый - останься, а то пропадешь...


Рецензии