Мне Осталось

Мне осталось
Только выпить радость.
Грусти не хочу!
Я и так молчу.

Больше не молчать.
Песнею пронзать.
Дымом не скрывать
Свои глаза...
Музыкою жить,
Музыкой любить.
Крылья расправлять
И не сломить.

Мне не осталось
Ни крохи мирозданья
Моя радость
Отправилась в изгнанье...

Навечно замолчать,
Песню оборвать.
Сизым дымом скрыть
Свои стеклянные глаза...
Музыку убить,
В ночи растворить.
Крылья обломить
И обо всем забыть.

Что мне выбирать?
Жить или страдать?
Петь или любить?
Дышать или курить?

Я выбираю голос!
Длинный, пышный волос.
Я выбираю жизнь,
И свет, в котором песни нить...

А где моя любовь?
Бездомна и нага.
Опять все та же кровь...
И те же берега.

Где берег мой, скажи!
И где любовь моя?
Я выбираю жизнь!

...Кто выберет меня?..


Рецензии
Чаще мы идем по жизни, ничего не выбирая. Просто плывем по течению, куда кривая выведет. А у вас столько вопросов, столько поисков и сомнений! Беспокойный вы человек! Скорее всего так и должно быть
Желаю вам большого счастья

Вера Боголюбова Страница Памяти   20.07.2005 06:17     Заявить о нарушении