У меня под окном восковые полоски фонарные...

У меня под окном восковые полоски фонарные,
По щербинам асфальта, в фальшивой бензиновой радуге…
У тебя - безразмерные зори и стоны гитарные,
Без стеснения слившись, влекут, искушают и радуют
У меня мотыльки до бесцветности бледные, вялые,
И такое внутри, что пора бы пойти и повеситься...
У тебя соловьи, словно воды журчащие талые,
И ласкают до света кресты, пояса и медведицы...
Не хочу дожидаться, пока в этом сказочном месте
Звезды, яблоки, травы, соцветья утопят в забвении.
Я из лунных соблазнов сотку ароматные песни,
С теплым ветром отправлю тебе это стихотворение.


Рецензии
Очень хороший стих!
вот только концовка смазывает впечатление...

Змей   21.07.2005 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо! а что бы Вы предложили под конец?

Анастасси   21.07.2005 14:02   Заявить о нарушении