Сонет 4

 Сонет №4

Пускай не все стихи столь хороши,
Как тот сонет, единственный, быть может,
Которым выбьешь искру из души,
Но ты не оставляй писать их все же.

Ты посмотри-ка - сколько тонн руды
Перевернет за день металлургия.
Какие здесь затрачены труды,
Чтоб не стояли отрасли другие!

И ты лопать словесную руду,
Ворочай ее больше так и эдак.
И конь Пегас все ж принесет звезду -
Подковой твоей звякнет напоследок.

Чтоб стих сверкал, зажегся искрой новой,
Не поленись ковать и лить подковы.

 20 июля 2005г.


Рецензии
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
так не взначай

Владимир Ленский   27.09.2005 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.