Сонет 3

 Сонет №3
Умны слова, что высказал Толстой:
Пиши тогда, когда перо оставит
В чернильнице клок мяса - и простой
Совет храним мы в творческом уставе.

Ведь что без сердца будет за поэт,
Не ведал вдохновеья кто и часа!
Но если вдохновенья все же нет?
Где взять тогда нам хоть кусочек мяса?

Приходит вдохновение тогда,
Когда его не ждешь, а призываешь.
И ты без каждодневного труда
Не птицу - даже рыбку не поймаешь.

Не инженером душ искусным очень -
Сперва изволь побыть чернорабочим.

 20 июля 2005г.


Рецензии
Эллочке привет…
:о)))bg

О.Бедный-Горький   17.11.2005 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.