подражание древности

Грустно-славное слово.
Оно как зелёный камень мерцает в темноте комнаты
Отбрасывая длинные тени.
Предполагаю, что за веками событий стоит долгий сон разума.
(О , эта фраза глубока и ветвиста, как слова проповеди из уст баптиста.)
Некто ведёт меня по дороге, не давая абсолютно никаких разъяснений.
Путаница из чужих и своих( смею надеяться) мыслей
ведёт к больному вопросу,
Занозой трещит голова и я снова прошу некто
Сделать меня чуть попроще, чем я кажусь на словах.
В ответ получаю краткие телеграммы фактов
тёмные и непонятные
Не в силах разгадать смысл их,
Мне остаётся только банальность....
Милый , я стараюсь любить... я ловлю в свои руки твою боль...
Я бегу в водоворот безысходности( патетично и очень по -русски)
ПредполАгаю, что всё это только лишь сон...

Грустно- честное слово , похоже на камень цвета лягушки..


Рецензии