Червень. сон

Так и быть, во время простуды
Я смотрелся как с верой в чудо,
и, зевая, ронял в окно
Звонкий камешек-померанец,
Он, наеврно, летел на дно.
Походя на протуберанец,
некий вроде бы чужестранец,
улыбался, глядел почти
в заоконное побережье,
время, кажется, где-то между,
от шести и до девяти...
..Заплясал проклятый окурок
в почерневшей, хмельной руке.
(самой маленькой из фигурок
не плясать тебе в далеке)
И довольный собою Ницше
из больничной ограды вышел,
где-то в девять, с цветком в руке...


Рецензии
Образы у тебя шальные, интересные. Тут и игра, и жизнь.

Трифонова Алена   17.08.2005 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.