Два дождя в Ливадии

1
 
Над морем дождь идет, и пахнет
нагретой розой.
Над морем дождь идет, распахан
волною воздух.

Над морем дождь идет, в ресницах
горы лесистой.
Над морем дождь идет, и птицы
летят со свистом.

Над морем дождь идет, цикада
зудит на ветке.
Над морем дождь - идем купаться
пока что лето!

2

Гроза над Ялтой. Дождь на перевале.
И на море холодный кипяток,
и ветер открывает окна в зале,
и вертится оторванный листок…

Полгоризонта стерто мокрой щеткой.
За крышей крона, за стеной волна –
уходит солнце: загорелась лодка
на море – и погасла. Тишина…

И тут же рухнул ветер в кипарисы,
и с шумом вырос белый лес дождя,
и по волнам забегавшие крысы
плюются, хлюпают, свистят…


Рецензии
Крысы, бегающие по волнам --

Такое чувство, что они тут неуместны:)

Андрей Недавний   11.08.2005 11:15     Заявить о нарушении
Вы правы - абсолютно неуместны. Но так позабавил этот образ, что решил оставить. Может, уберу потом...

Чжун Цю   11.08.2005 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.