Другая
О Боже мой, я не умею жить!
Я гадкая, я падшая, гнилая;
Зачем же над больными так шутить?
Я не умею плакать, как другие,
И я смеяться не умею так.
Я мертвая, – зачем вы все живые?
Ни умереть, ни жить нельзя никак.
И кажется, что мир такой неверный,
Людские игры знаю, как стекло.
Я низкая, я мелочна, наверно,
Я не люблю, не верю ни в кого.
Я, как и все, сижу сейчас на стуле,
Как все, смотрю и не иду вперёд.
Зачем меня вы к мысли подтолкнули,
Что этот мир – игра наоборот?
Свидетельство о публикации №105072001173