Я выбираю любовь, хотя были сомненья

Это отредактированный вариант. (если кто помнит первый)

Не могу отличить я любовь от влеченья,
Подскажите врачи, душ чужих терапевты.
Кому из них мне отдать предпочтенья,
Даже жилы сомнений намотал я на кнЕхты.

У причала стою, сильных чувств я боюсь,
В путь идти не решаюсь, большая волна.
Будоражит стихия, под ветром не гнусь,
Если в море я выйду, оторвусь там сполна.


Вот тогда покуражусь на волнах влеченья,
Буду носом их резать и скажу - извини.
Я уже осмелел, нет к стихии почтенья,
Захлестнут с головой меня волны любви.


Эта жизнь кораблю, дана только раз,
Не боюсь утонуть я еще крепкий фрегат.
И в пучине любовной, мне никто не указ,
Женщину я завоюю, как любовный пират.


Жаль закончится шторм, будет зеркала штиль,
Паруса словно тряпки на мачтах повиснут.
Плавно в мель равнодушия уткнется мой киль,
Баки еще не пустые с любовью закиснут.


Буду ветра я ждать, что б надуть паруса,
Станут волны большие, любви и влеченья.
Чувства вновь закипят, подсобят небеса,
Я выбираю любовь, хотя были сомненья.




Станислав Кутехов 20 июля 2005 года.


Рецензии