Я и ты
Я заря, ты моя ночка отрадная;
Ты ненастная буря, я полуденный зной,
И никак мы не можем встречаться с тобой.
Наши тянутся руки с юга и с севера,
Мы у Волги-реки два противные берега,
Только с той стороны ты протянешь ладонь,
Сразу ясно: вода – я, ты – жаркий огонь.
Если свет ты дневной, непроглядная тьма я,
Ты планета одна, я – планета другая.
Ты не суше, я в море, ты в чёрном, я в белом,
Мы два поля доски, разделённые мелом.
Ты горячий песок, я арктический снег,
Мы экватора цепью разняты навек.
Ты забудешь меня, пролежав на земле;
Я забуду тебя, растворившись в воде;
Но польёт человек моей томной прохладой
Корни в недрах земли опустевшего сада.
И сольёмся с тобой мы в едином цветке:
Ты пыльцой золотой, я росой в лепестке.
Свидетельство о публикации №105072001168
Лёгкое
Анастасия Витальевна Некрасова 30.10.2010 19:37 Заявить о нарушении
"Я ненастная буря, Ты полуденный зной",
я себе его так всегда рассказываю
Анастасия Витальевна Некрасова 16.02.2011 22:40 Заявить о нарушении