Приворожила
В этом виновата ль я?
Я от слёз твоих проснулась,
Я твоя иль не твоя?
Говорю ли понарошку?
Может, правду говорю?
Перешла тебе дорожку
И тебя тоской морю.
Присушила ль заклинаньем,
Наговор наслала ли?
И одним своим лобзаньем
Вызываю жар любви.
Может, за семью замками
В окияне ключик ждёт,
А пока тремя словами
Зажигаю небосвод.
Спишь ли, сон твой нарушаю,
Прогоняю аппетит,
И бросаю, и лобзаю,
А душа твоя болит.
А хочу ли я того-то,
Ты спроси меня мой друг.
Может, алых уст зевота
Нарушает мой досуг.
Может, сердце льдом покрылось
И в душе осколки льда?
И томился, и томилась,
А дорога в никуда?
Нет, наверно, это сказка,
Белоснежкой мне не быть,
И моей железной маске
Не дано вовек любить…
Присушила ль, покорила,
Может, просто повезло?
Ты любил, и я любила,
А меж нами вновь стекло.
Вот открытая страница,
Напишу на ней стихи,
И, как звонкие синицы,
Соберутся женихи.
Будет пламенем объята
Гладь исчирканных листов,
И найдётся же когда-то
Тот, кто отопрёт засов.
…Покорила, отпустила,
Где ж теперь мой милый друг?
Я тебя тогда ль любила?
Коротала ли досуг?
Больно, вот и сердце тает,
Видно, сказка не лгала.
Только друг о том не знает,
И другому я жена.
Но и в синем окияне,
За семью печатями
Не найти любви Татьяне,
Всю в слезах растратили.
Ворожбы прошла истома,
И лобзанья не спасут:
Не сбежать тебе из дома,
И меня пленяют тут.
Вот и сказки окончанье,
Подведём сему итог:
Не бывает заклинанья,
Чтоб ему не вышел срок.
Только я не ворожила,
Ты прости меня мой друг.
А любила, не любила,
Коротала ли досуг…
Нет на свете больше счастья,
Кроме жизни и любви.
А ненастье? Пусть ненастье!
Просто друга позови.
Свидетельство о публикации №105072001165
Тонко. Крассииво. Интересно. Лет этак несколько тому назад было бы еще и к месту.
Как-то одна девушка мне казала - "вы должны научиться смеяться это путь к насоящей любви"...да...
Доктор Некрасов 08.01.2011 13:26 Заявить о нарушении
Собственно, оно и было написано "лет этак несколько тому назад", не так давно, конечно
Смеяться я умею, осталось понять, которая настоящая)
Некрасова Татьяна 09.01.2011 10:46 Заявить о нарушении