Космос

 Когда-то давно, в детстве, все казалось простым и понятным. Была простая радость, постое счастье, простая печаль, простая грусть. Ты знал почти всегда наверняка, чего тебе хочется, что тебе нужно для счастья прямо сейчас: плюхнуться в снег, съесть конфету, посмотреть этот фильм, послушать как отец читает "Незнайку на Луне", не идти завтра в школу. Но уже тогда возникла тайна...

 Я стою вечером на улице около подъезда своего дома. Декабрь (или январь, или ноябрь - не важно). Вокруг снег и фонари. Снег не белый - он оранжевый, желтый, синий, зеленый и даже красный. Надо мной черное небо (именно черное), нет, даже не небо, а космос, огромный внимательный и безразличный одновременно. Я стою экипированный с головы до ног. Рот и нос закрывает шарф, так что видны одни глаза. Как раз они только и нужны, чтобы смотреть, видеть и впитывать. Во рту вкус мокрой шерсти - это шарф, который постоянно посасываешь не задумываясь. Кругом очень тихо. Тихо около моего дома, тихо на моей улице, тихо во всем городе, и кажется, что тихо на всей Земле и во всей вселенной. Нужны только глаза, видеть эту странную красоту. Дома вокруг - это космические станции, а ты космонавт. Ты вышел в открытый космос, в вакуум ночи. Я отталкиваюсь от люка-двери подъезда и плавно поднимаюсь вверх, проплываю над снегом, над домом, над городом, легко передвигаюсь все дальше, все выше...


Рецензии