С именем

Дорога под ногами хлюпает с тоской –
Я уже не первый шагаю той тропой.
Если присмотреться, путь мой одинок:
Дорога не узнает следов обратных ног.

Множество развилок встречалось на пути,
Но моя дорога не просит отойти.
Тайна горизонта манит меня вдаль –
Вмиг моё упорство покрывает сталь.

Я шагаю ровно – и в жару, и в снег,
Но, завидев точку, ускоряю бег.
Весь пейзаж природный мелькает предо мной:
Я уже не занят заботою пустой!

Но что-то вдруг неладное произошло сейчас –
Кубарем лечу я вниз, как неумелый ас.
Падал очень долго, днями ошибусь,
И обратно в гору я вряд ли поднимусь.

А на дне скалистом увидел я толпу
Скользких, подлых, злобных – я в их теперь кругу?!
Что ж я не подумал, выйдя за порог:
«Куда ведёт дорога с именем Порок?»


Рецензии
Вот где скрыта от многочисленных глаз настоящая дзен-философия!!!

Иннокентий Васильев   08.08.2005 16:23     Заявить о нарушении