Смешная птица

Не ворона, не синица…
Что за странное явленье?
Прилетела в садик птица
В незнакомом оперенье…

Голоса иные слышит –
Сумасшествие сплошное…
А ещё – поёт и пишет…
Что за Диво-то такое?..

Жизнь, размеренно и мирно
До неё текла под крышей…
Ах, зачем ей краски, лира? –
В жизни всё это – излишне.

Суетилась понемножку –
Пела, шила… рисовала…
И готовила окрошку…
Только всё ей было мало.

Всё вопросы, с «перекосом»,
Задавала… задавала…
Любопытным своим носом
В Душу лезла… и устала.

А, устав – загоревала…
Лето стало вдруг дождливо…
Всё туманы примеряла,
Вместо крыльев, эта Дива…

И однажды на закате,
Перестав вдруг суетиться,
Дверь открыв и скинув платье –
Взмыла вверх смешная птица…

В грусть открыты снова окна…
И опять полна кормушка
Слов-признаний… но промокла
Ночь, как мягкая игрушка,

В ливнях плачущего неба,
Ждущего – а вдруг приснится
Улетевшая прочь небыль,
Белокрылой странной птицей?..

Без неё теперь мгновенья
Стынут на дорожках сада…
НЕ услышанное пенье…
НЕ принятая отрада…
 …………
Улетела… не синица…
И – была ль?.. иль – не была?..
Нет, ну точно уж – не птица
Рядом, в гнёздышке, спала…

*************************************

«Если птица – не годится
Ей стирать и убирать!..
Надо же – собой гордиться,
Птичью гордость не терять!»

...................Вероника Долина


Рецензии
Натуль, я промолчу, ладно? Понимаю... и ты тоже понимаешь.
А стихотворение отличное! Или песня.
Эх, птица моя певчая!..

Целую...

Алла Пермякова   21.07.2005 15:49     Заявить о нарушении
Точно! -- песенка -- " про птичку"...:))))неприкаянную...:))))))
Спасибо, Аль!
я

Осанна   22.07.2005 01:59   Заявить о нарушении