У терпения трения с гордостью

У терпения трения с гордостью,
Настроение ниже нуля.
На мгновение, стоя над пропастью,
Я почувствую жалобный взгляд.

Оглянусь, улыбнусь, но нечаянно
Оступлюсь... Белизна облаков
Словно саван... Я вскрикну отчаянно:
Как же ты от меня далеко!

Как же больно! Ах, стать бы мне птицею,
Стать бы вольной... Два сизых крыла
Пронесли бы меня над столицею
В те края, где любовь обрела.

Все мечты... Где же ты? Одиночеством
Мой наполнен хрустальный бокал.
С высоты камнем вниз... Как же хочется
Мне развеять мечтой облака!

Мне бы стать бы твоей на мгновение...
Слишком поздно... Покой обрету,
Рассекая в свободном падении
Ненавистную мне пустоту...


Рецензии
у меня тоже есть стихотворения про свободные полеты.....не знаю почему но не идет эта тема из головы...
а в вашем стих.последние строчки:
-ненавистную мне пустоту- вообще пробрало. до мурашек. не знаю почему.
.
всё, дальше просто буду молчма чатать...про себя...
опять же,не знаю, как Вы это делаете, но Ваши стихи про меня..
как бы то ни было спасибо Вам
творите ))

Нестерова Екатерина   09.08.2005 22:38     Заявить о нарушении