Вся жизнь игра

Как яркий свет, слепящий беспощадно,
Твоя улыбка согревает, радует теплом.
Но лишь от слов мне всё-таки прохладно,
Они летят как камни за моим стеклом.

Как нежность волн, ласкающих прибои,
Своей рукой, как невначай, касаешься моей.
Мы в этой жизни поголовно все изгои,
Мы корабли пустыни и отшельники морей.

Как искренняя доброта, плетеная из счастья,
Друг другу дарим каждый новый день,
У края пропасти порою трудно удержаться,
Оставив на скале на память свою тень.

Как истиной святою, словно чистый лист,
Наивностью простой терзаем наши души.
Вся наша жизнь игра, а каждый в ней артист,
Пытается играть на публику по лучше.

/19.07.2005/


Рецензии