Быстрей бы прохладная поэтическая ночь

Задушил меня
этот жаркий день,
И камнем горячим
давит асфальт.
Хочется забиться
в уютную тень,
Или капель холодных
дождя гигобайт.


От жары даже муза
поэта издохла,
И стихи стали липки мои,
как скотч.
Рифма, будто машина
без бензина заглохла,
Быстрей бы прохладная,
поэтическая ночь.


Станислав Кутехов 19 июля 2005 года.


Рецензии