Бессонница
Ах, бессонница-подруга,
В этом мягком звездном свете
Мы не можем друг без друга.
Ты накинешь мне на плечи
Шаль из сумрака небрежно
И задувши в спальне свечи
Так в уста вопьешься нежно.
Проведя рукою ветра
По груди едва дышащей,
Вновь оставишь без ответа
Тихий стон в квартире спящей.
Насладившись лунным кругом,
Взяв себе по половинке,
Будем пить вино, подруга,
До рассветной тусклой дымки.
Днем все грешны понемногу –
Виноватых нет и правых,
Но мою ведет дорогу
Лунный свет в глазах лукавых.
Свидетельство о публикации №105071900875