Гимн Одиночеству

В плеере крутится «The Beatles»
И Ленон поет:
«I wanna be your man».
В голове почти ничего нет
И только губы шепчут:
«Подожди».

Почему «Подожди»?
Не пойму.
В огромном мире ничего,
Одно – одиночество!
Одиночество дней и ночей,
Одиночество секунд и минут,
Одиночество здесь и тут.
Одиночество! Одиночество!

Хочу кричать, звать
Тебя
В сумасшествии,
В полусумасшествии,
В бреду.
Звать тебя хочу!

Хочу, чтоб ты пришел.
Ко мне иди, иди, иди!
Лишь для того,
Чтобы сказать тебе – уходи!

 Потеря!
Любовь моя – маленькая
Смерть
 Где-то конце тоннеля.

Хочу жить,
Чтоб не умирать!
Любить и не терять!
И умолять! Умолять! Умолять!
Чтоб перед Богом его грехи умолить!

Дышать. Ждать. Думать.
Молчать.
Не проси говорить – ты слишком слаб!
А я личного хаоса –
Раб!

Просыпаться в холодном
Поту
И понимать,
Для чего я живу.

Прости!
Впервые о чем-то прошу.
Нет, нет, не держи!
Ухожу!

Кричу вопрос
В дожди, в дожди.
Кричи ответ
В дожди, в дожди…
Но в голове почти ничего нет
И только губы шепчут:
«Подожди!»
18, июль, ночь


Рецензии