Девушка с печальными глазами

Девушка с печальными глазами
Смотрит робко прямо в небеса.
Ветерок играет с волосами,
Пригорюнилася девичья краса.
По щекам румяным бегут слёзы,
Катятся в неведомую даль.
По душе ударили морозы,
Сердце забрала тяжёлая печаль.
Та сидит, не мямля слова.
Вся от холода морозного дрожит.
И дорога эта нова.
Да не с ним. Одна она бежит.
Та бежит не видя никакого страха.
Поднимаясь прямо в облака.
Ей хватило крыла маха.
Вырвать из любви клока.

Девушка с печальными глазами
Тихо говорит сама с собой.
Не нужна земля ей с небесами.
Хочет быть с одним тобой!
Уж тоска ее так одолела,
Что не мило стало все вокруг.
И душа от скуки песни пела.
«Ну, вернись, мой самый милый друг!»
но ты слов её так не услышишь,
Так как от неё ты далеко
Где – то, там, за горизонтом, выше –
Там тебе живётся нелегко…


Рецензии