Декаданс

В зеленом тумане, в дурмане абсента
Привычные фразы с нерусским акцентом
Бесстыжие рифмы упадочных стансов -
Соблазны, грехи, эротизм декаданса!

Жестоким романсом рыдает гитара.
Нагое плечо и ажур пеньюара.
Ваш милый каприз пробуждает желание.
Я циник; и в этом мое обаяние.

Вы смейтесь, покуда в любовном припадке
Со мной не разделите сладость упадка.
Надрывное пение и хрип патефона
За стенкой заглушат тяжелые стоны.

Над падалью Света там оргия скверны,
В надушенной и задымленной ломберной,
Там правит порок разложением нравов,
Там вкус у любви, как у пряной приправы.

Журфикс оптимистов пресыщенных верой,
Уставших крутить барабан револьвера,
Страшнейшим грехом почитавших наивность.
На сцене в жестокость играет невинность!

Ждут нас, чтоб начать созерцание кощунства.
Мы выйдем к ним скоро, упившись безумством,
Но я - с каламбуром, а вы - с реверансом -
Соблазны, грехи, эротизм декаданса!


Рецензии
Дочитала-и выдохнула наконец!а то всё читалось на долгом вдохе!!!оооочень сильно!!!!!

Анна Колобова   29.05.2008 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.