Hoelderlin

Hoelderlin, was so eine Geschichte,
Sich im Herzen ansiedelnde Weh!
Wer hat deine beruehmte Gedichte
Ohne Traenen in Augen gelernt?

Hoelderlin, du warst einfach ein Dichter,
Aber wurdest wahnsinnig geglaubt.
Soll der oberste Richter dich richten -
Menschen sind ungebildet und taub.

Mich an deine Tragoedie erinnern
Alte Steine von deinem Verlies
Als ein Bild, aufbewahrt in dem Innern,
Als die Antwort, die ich nicht entriss:

Hab' ich wirklich Gedichte geschrieben,
Oder bin nicht zur Versbau begabt,
Weil der Gott mir so toericht zu lieben
Eine Gabe gesendet nicht hat!


Рецензии
Glauben Sie mier, die Begabung haben Sie genau.

Елена Ангел   19.07.2005 22:52     Заявить о нарушении