Домой

Все по старому. Трамвай на повороте
Сбавляет скорость (рельс чуть-чуть загнут)
А ближе к дому с крыш слетает морось
На крышах тоже есть немного луж.

Здесь все как прежде. Только псы старее стали
С мест не вскакивают, слыша чужой ход,
А лениво дергают ушами:
Всё проедет. Не проедет – так пройдет.

Да. Походка. А походка стала дымной.
Следом трости старых туфель каблуки
Заплетаются, сетуют на пыльность,
Сослепу не видя, что дожди.

Все по старому. Зонтик на комоде.
В коридоре тапок тертых рать:
Никакой самой коварной моде
С тапками в Руси не совладать!

Радуйтесь соседи. Я на день – не больше!
Завтра поезд снова унесет меня.
И будет все по старому, лишь небо станет тоньше:
Не мудрено! Под ним не станет ведь меня.


Рецензии