Измена

Измена не есть нелюбовь.
А что тогда? Что-то иное.
Когда-то сказал мне Христос,
Что верность граничит с любовью

И думала я, что права,
Мешая предательство кровью,
Я била, крушила, рвала,
Как больно! Что делать мне с болью?

Я ревность убить не могла,
Не знала прощения в злости
Пусть я для тебя умерла,
Но ходишь ко мне частым гостем.

Ты ходишь, а я лишь живу,
Живу на осколках не-роста
От чувств чужих взгляд отвожу
Я к панцирю черствых наростов

Снимая защитный покров,
Свои преклоняю колени:
Измена не есть нелюбовь…
Прости Боже, мне заблужденье…


Рецензии