Час и одна минута ночи
Один-ноль-один – часы врут.
Стоп-кран – и времени стоп.
И времени стоп, а я сочиняю слова,
которые буду всем в рожу совать,
доказывая, что я не клоп,
а человек и даже – поэт.
Вдруг.
Время – держусь за тебя.
На тебя положиться-то можно?
А то меня предали все: и рассудок,
и сердце, и органы чувств – из-за них бью посуду,
психую и разбиваю неосторожно
целостного когда-то почти что себя.
Увы.
Один-ноль-один.
Не звони.
2
Увы.
Один-ноль-один.
Не звони.
Я один.
Я болею.
Прости.
Эта ночь меня кружит
По вечному кругу,
По верному другу.
И вечность ей служит
Как старому другу
По вечному кругу.
Эта ночь меня губит.
Эта ночь меня любит.
И спать не даёт –
Кошмаром идёт.
Один-ноль-один.
Минута – за год.
И мой настаёт
Предел и почин.
Увы.
Я один.
И время – один-ноль-один.
Не звони.
Никогда.
3
Один-ноль-один.
Увы. Эта ночь
меня проглотила
живьём.
И время стоит,
и мысли стоят,
зациклился мозг
на беде.
Ловлю сон за тень –
гоню его прочь,
а ночь расколола
меня.
мой голос хрипит,
и уши болят,
и время за хвост
не поймать.
1.01. 21-22.06.05.
Свидетельство о публикации №105071900741