Утренний час туманный

Утренний час туманный,
Мне не близка твоя зябь.
Я словно весенний подранок,
Прячусь в предутренний час.
Кутаюсь в одеяло,
Кнопку будильника жму.
В утренний час незваной,
Гостьей себя сознаю.
В утренний час спешащий
Меня закрутить во дне.
Я собираю на счастье
Выдохи ночи в сне.
Я собираю томленье
Вечерней богини звезд -
Тапочек мягкость, сопенье
Кошки себе под нос.
Пледа пушистость, ровность
Диванного тюфяка.
Нашу с тобой упорность
Заснуть до исхода дня.
Ленивое бормотанье
О прожитом, о делах.
Я собираю тайну,
Для выживания в днях.


Рецензии