Молодым о вопросах

Девочки и мальчики,
Белочки и зайчики,
Винтики и гаечки,
Гвоздики и кнопочки,
Всё ли вам понятно
В жизни сей занятной?
Иль полно вопросов,
Жизненных запросов,
Нравственных укоров
Тем запрет-заборов,
Что в множестве стоят
И раздражают высотой ребят.
Жизнь вы проживёте,
Счастье может быть найдёте,
Но вопросов кучи
Будут всё расти,
Их высот отроги
В век не разгрести.


Рецензии