Вне моего пути услышав пения девушки

Вне моего пути услышав пения девушки
Ты поверни на юг.
И ветер там жесток и много там дождей и вьюг
Но вместе с тем там всё же теплее.
Вне моего пути куда бы ты ни шёл
Ты вряд-ли что-то обретёшь.
Когда же свой путь найдёшь
То вспомни о моём.
Похоже все пути, но есть в них
и различия
Так лев идя воды попить
Идёт, несся с собой приличие.
Вне моего пути тоска и грусть
Подчас не знаешь где б шею мог бы сам свернуть.
Вне моего пути невозвращения
точка есть.
А на пути вернуться невозможно-
Прошёл уж прошлое, лишь в настоящем есть.
Вне моего пути равнины, горы, холма,
дороги и поля
Но все они равны. Судья там я.
Вне моего пути ты жалок и одинок
И вряд ли ты пройдёшь меж строк.
Вне моего пути нет времени
Есть вечность, но вряд-ли ты поймёшь
отличие слова бесконечность.
Вне моего пути покуда и я сам
И лишь найдя ответ я буду снова там….

30.03.04


Рецензии