Спит спокойно город

Спит спокойно город,
Коллективный рой.
Бесконечно дорог
Нам Земли покой.

Тёмный купол неба
Заливает ночь
Спит в нём Андромеда,
Двух созвездий дочь.

Вид нашей планеты
Отразит Луна.
Только до рассвета
Будет жить она,

А, затем растает,
Превратится в пыль,
О которой знает
У дорог ковыль.

Пой моя гитара,
Песнь, о той траве.
О дороге дальней,
Что пройти не мне.

О других мирах,
Ты звени нейлон.
Пусть, в людских сердцах
Будет этот звон.

Звон открытий новых:
Дерзких, молодых,
Ко всему готовых,
Но не шибко злых.

...
Спит спокойно город,
Коллективный рой.
Бесконечно дорог
Нам Земли покой.


Рецензии