Бывают в жизни огорченья...

Бывают в жизни огорченья,
Которых нам не избежать.
Но что поделать: увлеченья
Нам часто трудно удержать.

Они тревожат нашу душу,
Они волнуют нашу кровь.
Но, свой зарок опять нарушив,
Я увлекаюсь чем-то вновь.

И, может быть, мне огорченье
Мое влеченье принесет,
Но ни одно нравоученье
Меня, наверно, не спасет.

Не все решает только разум,
В нас чувства многое вершат.
Одно печально - если сразу
Достичь чего-то вдруг спешат.

Поспешность в чувствах огорченье
Как раз и может принести,
И никакое достиженье
Тогда не сможет нас спасти.

Друзья, желанья исполнимы,
Но только лучше - не спешить.
Тогда они не будут мнимы,
И будем мы прекрасно жить.


Рецензии