Осеннее
Заметает пероны, заносит пустые вокзалы.
Спелый холод, по жилам растекшись, оспорит,
Что подумала я, но еще сгоряча не сказала.
Мои вечные мысли уносит бродяга брат-ветер.
Монахиня-осень молебен в церквах заказала.
Поспешно проснусь на горячем и знойном рассвете,
Побреду одиноко к тому же пустому вокзалу.
Пусть уходят по рельсам тревожные годы и лица,
Пусть забудут меня - не большая потеря для века.
Я однажды найду, и уже не смогу отделиться
От тоннеля, полного чистого, белого света.
15.07.05.
Свидетельство о публикации №105071900271