Чьих-то желтых дыр...

Чьих-то желтых дыр огоньки на меня взглянули,
Чьих-то черных рук я хватаю большие пальцы.
На исходе сна, покидая бездомный улей,
Летаргией с низостью дня спешу расквитаться.

Мне написаны были большие, резные речи,
Теми, кто их прочесть свысока не сумели сами.
Мне велели знать, где кончается эта вечность,
С эмблемой порока, выведенной слезами.

Всемогущим огнем в насмешку глаза закрыты-
Я искала слепая, слепая брела на ощупь.
Ручейки красных вод в неотравленных венах стыли.
Указатель венчает места, где исчезнуть проще.

Я ломилась сквозь ночь, напрягая стальные вены,
(Безразличность сменилась мыслью о скором рае)
Понимая, что истины древних нам недоступны;
Понимая, и руки бессильно в кровь раздирая...

 11.09.04.(15.07.05)


Рецензии