Я предаюсь моим мечтам

Брожу ли я вдоль улиц шумных,
Вхожу ль во многолюдный храм,
Сижу ль меж юношей безумных,
Я предаюсь моим мечтам.
А.С. Пушкин.


Я предаюсь моим мечтам...
С надеждою вперёд гляжу,
К высоким чистым небесам,
Подобно птице я лечу.
И вспоминаю всё, что есть,
Что было или что может быть,
Хочу спокойно я лететь,
Без страха хочется мне жить,
Как беззаюлтному дитя,
Не думая, что в этот миг
Случится страшная беда,
И оборвётся жизни нить.
Хочу спокойна быть за всех:
За близких и родных, друзей,
Хочу я слышать громкий смех
Весёлых радостных детей,
Чтоб больше не было войны
И ужасов тех страшных дней...
Так будем Родине верны,
И всё исполнится, поверь!


Рецензии