Посвящение Пушкину
Что Пушкин был спасён.
И мне совсем не жаль,
Что не могла иначе
Сплестись его судьба.
Поэт обожествлён,
Но вспомним мы едва ль,
Стать гением что значит.
Но о богах все тоже забывают.
Забудем скоро мы иэтого певца...
Простится всё царёвой фаворитке Натали,
Простится заговор тем геям-русофобам,
Что затравили неугодного
по умолчанью Николая.
И самому певцу простятся до конца
Молитвами воспетой им Земли
Все прегрешения: лишь тлен за гробом.
О, самый русский из поэтов русских!
Ты смертью жизнь иную приобрёл.
Твой дух уже навек не сломлен,
И этим ты навек прославил Русь!
Зря ликовал посол французский -
Ты передал другим престол,
Оставшись навсегда недосягсемо гордым.
За то судить разумность поступков не берусь.
О, если бы не время, я не считала б Вас Поэтом,
Но если б не чужда эпоха, я ноги Ваши
благоговейно целовала б,
А не клала бы ветку жалкой хризантемы
К Вашим холодным бронзовым стопам.
Покойтесь с миром до скончанья света,
Как бы при жизни кровь не клокотала.
Вы - наш фундамент, все мы - ваши стены.
И стоит не молчать хотя б во славу Вам.
Свидетельство о публикации №105071901723
Лет через двести на Твербуле...
Привет, Кристина!
Прочитал несколько твоих стихотворений и ддошёл до этого и подумал: если ты так уважаешь и любишь Пушкина, то зачем так писать своё? Идеи и мысли утебя хорошие и интересные, а выражаешь их коряво. Ты читала посвящения Пушкину в авторстве Есенина, Маяковского и ещё многих. Так что зачитывайся не только Александром Сергеевичем.
Успехов!
Анатолий Губанов 23.07.2005 22:14 Заявить о нарушении
Зачитываюсь я, конечно, не только Александром Сергеевичем. Но сколько учусь, говорят больше о нём и про него. Отсюда противоречивость чувст и ощущений.
Кристина Клочкова 28.07.2005 14:08 Заявить о нарушении